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계란은 단백질이 풍부하고 포만감을 주는 훌륭한 식품 입니다.
계란으로 맛있는 간식이나 밥 반찬을 만들수 있어서 거의 대부분 불호가 없는 편 이죠.
그 중에서 저는 삶은 계란을 정말 좋아 하는데요.
물에 다 계란만 넣고 삶으면 되니까 좋은 간식거리가 되는 것 같습니다.
하지만 삶는 것도 은근 어려워 하는 분들이 있더라고요.
그래서 조금이나 도움이 되고자 계란 삷는 팁과 시간대를 알려 드릴게요.
팁 tip
계란을 냉장고에서 꺼낸 후 바로 삶지 말고 실온에 두면 노른자가 초록색으로 변하거나
잘 깨지지 않습니다.
삶기 전 식초 1티스푼 정도 넣어주면 깨지지 않고 깔끔하게 익습니다.
물이 끓기 시작 했을때 달걀을 몇번 저어주면 노른자가 중앙에 예쁘게 잘 익습니다.
계란 삶는 법
냄비에 차가운 물을 채웁니다.
그 후 계란이 물에 잠기도록 하고 식초와 소금을 약간 넣어주세요.
(소금을 넣으면 흰자가 더 빠르게 단단해 집니다.)
물이 끓기 시작 하면
엄청 부드러운 계란을 원 한다면 3분~ 4분 정도
반숙을 좋아하면 6~ 7분 정도가 적당하며,
완숙은 11분 ~ 12 정도가 적당 합니다.
저는 반숙을 좋아해서 항상 7분 정도 삶는 편 입니다.
*각 가정의 화력에 따라 시간대가 달라질 수도 있습니다.
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