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33데이 삼겹살데이 유래

by 님네임 2019. 3. 3.
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한국인들이 가장 좋아하는 음식중 대표적으로 삼겹살이 있습니다.

모든 사람들이 불호가 거의 없을 정도로 국민 음식 인데요.

 

 

전에 TV에서 본 적이 있는데 삼겹살은 우리나라에서 가장 많이 섭취 한다는 것을 본 적 있습니다.

지방 함량이 많아서 다른나라에서는 거의 버린다고 하더라고요. 그 맛있는 걸...

삼겹살은 제 5갈비뼈 또는 제 6갈비뼈에서 뒷다리까의 등심 아래 복부 부위로,

복강지방과 갈매기살, 오돌삼겹살을 제거하고 피하지방의 두께를 7mm 이하로 정형 한 것 입니다.

삼겹살이라는 이름은 근육과 근간지방이 세 개의 층을 이루고 있다고 해서 붙여진 이름 입니다.

 

 

 

 

오늘 보니까 3월 3일 삼겹살 데이라고 삼겹살이 엄청 할인 하고 있었라고요,

그래서 가족들과 같이 먹으려고 사왔어요.

늘 언제나 먹어도 질리지 않고 맛있는 삼겹살

저는 정말로 음식중에 고기가 제일 맛있는 것 같아요. 부위도 삼겹살 부위가 최고고요.

 

 

암튼.. 삼겹살데이가 도대체 언제부터 였지? 유래가 궁금하여 검색해보니

삼겹살데이는 양돈 농가들을 위해 지정된 날이라고 합니다.

2000년대 이후 수입 돼지고기 유입으로 국내 돼지 가격이 하락하면서 농가들이 어려움을 겪어서

2003년부터 생긴 날이라고 합니다.

국산 돼지고기 소비 촉진을 위해서요. 이런 데이가 있는게 참 좋은 것 같습니다.

 

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