본문 바로가기
유익한 정보들/정보제공

딸기 고르는 방법과 보관법

by 님네임 2019. 3. 1.
반응형

요즘 마트에 가면 딸기가 정말 저렴하게 판매 하고 있습니다.

딸기를 좋아 하는 저는 항상 구매해서 먹는데요.

저는 딸기가 겨울이 제철인 줄 알았는데 제철은 1월에서 5월이 제철이 더라고요.

처음 알았어요. 물론 1월 에서 3월은 겨울이지만요.

 

무튼 마트에서 자주 사먹다 보니 딸기 잘 고르는 법도 어느정도 알게 되어

항상 맛있는 딸기를 먹고 있습니다. 전에는 막 보이는 대로 구매해서 먹으면

단 맛보다 신 맛이 강해서 별로 였거든요.

 

오늘은 맛있는 딸기 고르는 법과 보관 방법을 써 볼 까 합니다.

 

(*이 딸기는 별로 안좋은 딸기 입니다)

 

맛있는 딸기 고르는법

 

딸기 꼭지가 싱싱하고 파릇한 것을 선택 합니다.

꼭지가 푸른 것은 신선 하다는 증거 입니다.

그리고 꼭지가 위로 향해 있는 것을 선택 합니다.

위로 향한게 잘 익고 달콤한 딸기 입니다.

꼭지부분에서 딸기 전체 부분이 붉은 색이 도는 딸기가 좋습니다.

그리고 표면이 매끈 한 것을 선택 해야 합니다.

표면이 울퉁불퉁 하고 씨가 많이 튀어 나온 것은 좋지 않는 딸기 입니다.

 

 

딸기 보관법

 

딸기 먹을때 세척은 많이 하면 과육이 뭉그러지기 떄문에 적당히 세척 해주세요.

그리고 보관은 꼭지를 떼지 말고 랩을 씌워서 냉장보관 해주시면 됩니다.

되도록 딸기는 빨리 드시는게 좋아요.

 

 

 

냉장고 안에 깜빡 하고 빨리 안먹어서 딸기가 썩었어요.

너무 아깝지만, 버려야 겠죠. 그니까 여러분 .. 딸기는 빨리빨리 먹으세요.

 

 

반응형

댓글