본문 바로가기
오늘의 핫이슈 /연예

김수미 잔치국수 레시피 묵은지쌈밥

by 님네임 2019. 6. 6.
반응형

 

김수미 잔치국수 레시피 수미네 반찬

 

김수미 잔치국수 레시피

먼저 무1/4를 나박 썬 후 밴댕이 ,국물용 멸치, 다시마 ,대파 뿌리와 함께 끓여줍니다.

어느 정도 끓으면 재료들을 건져내고서 다진 마늘과 국간장으로 간을 해주세요.

 

물이 끟으면 국수를 삶는데요. 국수를 삶을때 중간중간 찬물을 넣어주면

면이 쫄깃해집니다. 삶은 면을 건져 찬물에 헹구고 애호박을 얇게 채 썰고

새우젓 1/3 술을 넣고 볶아줍니다.

 

계란은 흰자와 노른자를 나눠 지단을 만들고 적당하게 썰어줍니다. 삶은 국수에

육수를 붓고 고명으로 김가루, 애호박, 지단을 올려 마무리 하면 됩니다.

 

 

김수미 잔치국수와 같은 먹으면 좋을 묵은지 쌈밥 레시피

 

 

*묵은지 쌈밥

 

묵은지를 깨끗이 씻어서 물기를 짭니다. 참기름과 통개를 섞어 묵은지에 발라주세요.

묵은지를 얇게 도마에 깐 뒤 밥 1큰술과 지리 멸치볶음을 조금 넣고 말아주면 완성!

 

 

 

수미네 반찬에서 잔치국수, 묵은지쌈밥이 나왔습니다. 보면 아시다시피 레시피가

간단해서 저같은 요리초보도 만들수 있을 것 같습니다. 오늘 저녁 메뉴는 잔치

국수와 묵은지쌈밥으로 해야겠어요.

 

반응형

댓글