본문 바로가기
유익한 정보들/야매요리

초보도 쉽게 만들수 있는 계란샌드위치 만들기!!

by 님네임 2019. 3. 12.
반응형

 

몇 달전 3박 4일 일본여행을 다녀 왔습니다. 가기전에 지인이 일본 편의점 가면

정말 맛있는 계란샌드위치 있는데 그거 꼭 꼭 먹어보라고 하더라고요.

정말 맛있다고요. 일본에서 여행 중 마지막날에 갑자기 생각나서 얼른 편의점에서 구매 했습니다.

시간이 없어서 샌드위치는 집에 와서 먹어봤어요.

겉모습은 다 똑같은 계란 샌드위치 였는데 한 입 먹어보고  와... 진짜 존맛! 이라는 말이 계속 나왔어요. 같이 간 언니도 왜 이렇게 맛있어? 아.. 더 사올걸, 라고 후회를 했지요...

진짜 별거 안들어 가고 딱 계란만 들어갔는데 여러 토핑이 들어간 일반 샌드위치 보다 훨씬 맛있었어요. 정말 1개 밖에 구매 안해서 많이 후회 됐습니다.

 

 

그리고 몇 달후 계란 샌드위치를 잊고 지내다가 유통기한이 다 해가는 식빵을 보고

뭐 해먹지? 생각 하다가 계란 샌드위치를 한 번 만들어 먹을까 ? 하고 레시피를

한 번 찾아보니 의외로 너무 쉽더라고요. 근데 다 레시피가  그냥 같으면서도 달라서 

그냥 감으로 만들어 봤습니다.

 

 

1. 일단 제일 중요한 재료 계란을 냄비에 넣어 주세요.

물은 계란이 잠길 정도로 넣어 주시면 됩니다,

삶을때는 소금과 식초를 넣어 주시고요

대략 10분 ~ 12분 정도로 삶아 주시면 완숙이 완성 됩니다.

 

 

2. 삶은 계란을 얼음물이나 차가운 물에 넣어서 껍질을 벗겨 주세요.

그 다음 삶은 계란은 흰자와 노른자를 분리 해주세요.

 

 

3. 분리한 계란을 으깨는데 포크나 숟가락을 이용 하시면 됩니다.

아니면 위생장갑을 껴서 으깨도 되요.

 

 

 

4.으깨 놓았던 흰자와 노른자를 함께 넣고 마요네즈 2큰술, 소금 , 후추 , 설탕 조금 을

넣어주고 고루 섞어 주세요.

(소스는 본인 취향껏 넣어주세요.)

 

 

 

5. 부드러운 식감을 위해 식빵 겉을 자르고 안에 계란을 넣어주면

완성 입니다.

 

 

 

레시피는 보시다시피 정말 아무것도 없어요. 매우 쉬운 편이라 요리 못하는 (저같은) 분도

쉽게 할 수 있습니다. 일단 처음 만들어 봤는데 나름 맛은 좋았어요.

하지만 제가 먹었던 일본 계란 샌드위치랑 맛은 좀 달랐어요,

그래도 제가 만든 계란 샌드위치도 너무너무 맛있었어요.

완전히 똑같지 않지만 그래도 흉내는 내서 만족 합니다.

맛있어서 3개나 먹었더니 배가 부르네요.

그래도 후식은 먹어줘야죠.

오렌지로 마무리 합니다~

 

반응형

댓글